日々のことをぼちぼちと書いていきます


by tenshinten

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まるげん

2009/6/24(水)

久々の更新ですね(汗)。

つけ麺の販売開始であたふたしとりました。

しか~し、お陰さまで思った以上の売れ行きです。

有難うございます!!。


平尾のまるげんが冷やし麺を開始したとの情報入手したので早速行って来ました。

18時過ぎの店内は先客5名、券売機で冷やし麺(800円)を買ってカウンターに。

その後6名ほどのお客さん。

カウンターでゆっくりなんて思っていたのに、席が埋まってきた。


ほどなくして出てきた冷やし麺はこちら。

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具は、おおぶりの肩ロースのチャーシュー2枚、肉味噌、メンマ、きゅうり、なると、味玉となかなかなボリュームですね。

「しっかり混ぜて食べてください」とのこと。

でもやっぱ、まずはこのチャーシューを食べたい!!。

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程よい味付けで柔らかい。

なんか高級なロースハムって感じで旨いです。


あとは、肉味噌と麺をしっかり混ぜて麺を。

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まずは酸味のある醤油だれがふわ~と口の中に広がります。

次にゴマの風味と甘みが。

麺はしっかり冷やしてあって、程よいコシがなんとも良いです。

食べ進むにつれ、油の旨みを感じます。

これは背油かな?。

で、そのうち程よい辛味がきます。


これは、いままで食べたことがない麺ですね~。

なんていうか、醤油ダレの冷麺、ごまダレの冷麺、油そば、汁無し坦々麺を少しずつ食べたような・・・・。

すいません、ボキャブラがないもんで。

ほんと、いろんな変化が味わえておいしい冷やし麺でした。

800円はちょっと高いかななんて思いましたが、食べ終わってみれば、納得価格ですね。


今から暑くなる時期は最高だと思いますよ~。
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by tenshinten | 2009-06-24 22:23 | オススメのお店

餃子の皮でピザ

2009/6/11(木) 

当店で餃子セットを買ったけど、皮が残ってしまうことがありますよね。

捨てるなんて、もったいない。

残った皮の有効利用ということで、このレシピをアップします。


簡単なんでレシピとは言えないかもしれませんけど・・・・。


1.まず具を用意します。
  今回は、タマネギとハムを用意しました。

2.テフロン加工のフライパンに餃子の皮をのせます。
  (油はひかなくて良いです)
  *何回もやるとテフロンがとれてくるので、安いフライパンを使ってくださいね。

3.ピザソース、とろけるチーズ、具を皮の上にのせます。
  *ピザソースが無いときはケチャップでOKですヨ。

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4・蓋をして強火で焼きます。

5.チーズがとけたら焼き上がりです。約2分。

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簡単ですが、皮がパリっとしておいしいんですよ。

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是非一度お試しください。


もうそろそろ、屋外でBBQも良い季節です。

BBQコンロに網をのせて、遠火の炭火で焼くのが、もっとも皮がパリっと焼けておいしいですよ。
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by tenshinten | 2009-06-11 12:04 | おいしいレシピ