餃子の皮でピザ
2009年 06月 11日
2009/6/11(木)
当店で餃子セットを買ったけど、皮が残ってしまうことがありますよね。
捨てるなんて、もったいない。
残った皮の有効利用ということで、このレシピをアップします。
簡単なんでレシピとは言えないかもしれませんけど・・・・。
1.まず具を用意します。
今回は、タマネギとハムを用意しました。
2.テフロン加工のフライパンに餃子の皮をのせます。
(油はひかなくて良いです)
*何回もやるとテフロンがとれてくるので、安いフライパンを使ってくださいね。
3.ピザソース、とろけるチーズ、具を皮の上にのせます。
*ピザソースが無いときはケチャップでOKですヨ。
4・蓋をして強火で焼きます。
5.チーズがとけたら焼き上がりです。約2分。
簡単ですが、皮がパリっとしておいしいんですよ。
是非一度お試しください。
もうそろそろ、屋外でBBQも良い季節です。
BBQコンロに網をのせて、遠火の炭火で焼くのが、もっとも皮がパリっと焼けておいしいですよ。
当店で餃子セットを買ったけど、皮が残ってしまうことがありますよね。
捨てるなんて、もったいない。
残った皮の有効利用ということで、このレシピをアップします。
簡単なんでレシピとは言えないかもしれませんけど・・・・。
1.まず具を用意します。
今回は、タマネギとハムを用意しました。
2.テフロン加工のフライパンに餃子の皮をのせます。
(油はひかなくて良いです)
*何回もやるとテフロンがとれてくるので、安いフライパンを使ってくださいね。
3.ピザソース、とろけるチーズ、具を皮の上にのせます。
*ピザソースが無いときはケチャップでOKですヨ。
4・蓋をして強火で焼きます。
5.チーズがとけたら焼き上がりです。約2分。
簡単ですが、皮がパリっとしておいしいんですよ。
是非一度お試しください。
もうそろそろ、屋外でBBQも良い季節です。
BBQコンロに網をのせて、遠火の炭火で焼くのが、もっとも皮がパリっと焼けておいしいですよ。
by tenshinten
| 2009-06-11 12:04
| おいしいレシピ